首頁 歡迎來到求學快遞網! 您尚未 [登錄][注冊]

網站公告:

網站首頁 > 培訓課程 > 資格考試 > 其它職業培訓 > 古玩鑒定專業培訓班|古玩鑒定培訓中心

古玩鑒定專業培訓班|古玩鑒定培訓中心

上傳時間:2016-03-23 08:00:00
上傳用戶:
shenglihlj

shenglihlj

北京 - 北京

  • 24

    發布
  • 0

    關注
  • 3.5年

    求學年齡

求學價:8800

已有3645人瀏覽
  • 課程詳情
  • 相關課程
  • 機構介紹
  • 機構地圖
  • 累計評價
  • 在線報名
課程詳情

                古玩鑒定專業培訓班|古玩鑒定培訓中心

                  2016年長期招生詳情咨詢董老師18910719893

指導單位

 國家人力資源和社會保障部中國就業培訓技術指導中心

發證單位

 中華人民共和國人力資源和社會保障部中國就業培訓技術指導中心(簡稱CETTIC),是國家職業培訓證書最高管理單位和具有法律效用的發證機關。

前言
近年來,隨著中國經濟的發展和傳統文化的復興,藝術品收藏和鑒賞以其獨特的魅力正在為越來越多的人所關注。昔日"養在深閨人未識"的藝術珍品,也正在逐漸"飛入尋常百姓 家"。然而,從事藝術品收藏并非易事,它須要非常高的專業素養和日積月累的實踐經驗。因此如何學習和了解中華名族優秀的歷史傳統和文化傳承、豐富鑒藏能力、提高辨別水平、洞察升值潛力、掌握投資技巧,已成為廣大收藏愛好者的迫切要求。在國家人力資源和社會保障部中國就業培訓技術指導中心授權下,北京國博文物鑒定中心正式啟動國家"藝術品鑒定師、藝術品評估師“培訓項目。由國博文物鑒定中心聘請包括國家文物鑒定委員會委員在內的一流鑒定專家、教授、科研及考古人員等組成的師資隊伍,對學員進行系統的理論學習和實操訓練,并為學員提供”學習、鑒賞、交友、聯誼“的師生平臺和同學平臺。
由國家人力資源和社會保障部中國就業培訓技術指導中心頒發的國家”藝術品鑒定師、藝術品評估師“證書規范了藝術品市場管理和從業人員的等級標準,是代表國家將來實行”行業準入“的憑證和證明。

培訓時間及地點】 

      2016 年 3月 18日—201年 3 月 23

          國博文物鑒定中心北京培訓基地

【科目簡介】

 中級科目:文物藝術品鑒定師  文物藝術品評估師 文物藝術品經紀人

 高級科目:文物藝術品高級鑒定師

 高級課程:已完成CETTIC 文物藝術品經營管理(中級)課程,并取得CETTIC文物藝術品經營管理中級證書的學員。

授課時間

                  上午 9:00---下午 17:00  午休:12:00-14:00

                    每期5天  滿35人開班。    一次報名、終身學習

課程涵蓋書畫、瓷器、玉器、青銅器、明清家具和雜項(包括歷代銅器、竹木牙雕、文房四寶、錢幣、琺瑯器、鼻煙壺)等專業課程及美術史、貨幣史、投資等課程。

聘請包括國家文物鑒定委員會委員、故宮博物院等著名一流鑒定專家、教授、科研及考古人員組成的師資隊伍,對學員進行系統的理論學習和實操訓練。

教學注重全面掌握藝術品鑒定與收藏知識。著重真品上手、實操訓練,由專家傳授藝術品古玩的實戰技巧和經驗,并掌握眼學鑒定和儀器鑒定相結合的科學方法論。

學校上課的同時,會不定期舉辦各種藝術品鑒賞與交流活動、實地參觀考察活動、主題沙龍活動等,讓學員在吸收藝術品品鑒知識的同時,開拓豐富自己的眼界。

匯聚政界、商界、藝術界等各界收藏成功人士,搭建學員與企業收藏家、鑒賞家、藝術家之間“零距離、深層次”的同窗關系。提供“學習、鑒賞、交友、聯誼"的師生平臺和同學平臺。

                

 

 

1.為什么要參加藝術品鑒定培訓班?

答:最根本的目的就是要提高自已的鑒定水平俗稱眼力!在中國經濟持續高速發展,成為世界第二大經濟體的“盛世收藏”大背景下,據有關機構2011年的統計,全國喜愛收藏的人群約有9000千多萬。因為藝術品收藏不但具有其觀賞愉悅的魅力和文化屬性(戲稱附庸風雅),更是一個前景廣闊的投資市場,近幾年價格十倍百倍地飚升。因而藝術品收藏急劇升溫,大批企業家和機構的高端人群涌入藝術品收藏的行列。但藝術品古玩行業也是最魚龍混雜、真假莫測的市場,用幾千元幾萬元“淘”到幾十萬幾百萬元的事情屢見不鮮、也確實其事,但用幾萬元幾十萬元“買”到幾百元幾千元假貨的事更是時有所聞,甚至身歷其事者不在少數。猶如進山打虎,虎骨、虎皮、虎鞭都是寶,但是沒有練好武松打虎的本領,必然反被虎傷。因此,參加培訓班就是學習打虎的本領,提高自已對藝術品古董古玩的鑒定水平。所以,參加培訓只要學到真本事,學習交費在收藏人士看來真是微乎其微。否則,沒有眼力盲目收藏,那“學費”可就交大了。

2.藝術品培訓班主要是學習鑒定古董古玩的嗎?

答:讓我們首先搞清楚什么叫古董古玩?簡要地說,世界上的全部藝術品從時間上來劃分可以歸為兩大類, 一類叫古代藝術品(俗稱“古董古玩”),一類叫現代藝術品。在中國我們一般把民國以前的藝術品稱之古代藝術品,如古代書畫、古代瓷器、古代玉器翡翠、青銅器、明清家具和古代雜項(包括銅器、文房、竹木牙角雕、壽山石、錢幣、紫砂壺、漆器、砝瑯器、鼻煙壺、珠寶等等等等)。那么,民國以后的上述藝術品就叫現代藝術品。因此,“藝術品鑒定師”從廣義上來說就是鑒定一切古代藝術品和現代藝術品。不過,由于古代藝術品資源恒定稀缺并且時間久遠而不易鑒定,所以藝術品培訓班主要以學習鑒定古代藝術品為主。人們為什么把古代藝術品叫“古董古玩”?從字義上就可知,平時我們稱古董!古董!就是表示年代久遠的東西,古玩!古玩!就是古代好玩的東西。所以,玩古董使人心情愉悅,因此收藏家一般比較長壽。

3.“藝術品鑒定師、藝術品評估師”是什么證書?

答:2006年4月16日,國家人力資源和社會保障部(即原國家勞動和社會保障部)中國就業培訓技術指導中心在北京人民大會堂舉行新聞發布會,這標志著國家正式啟動“藝術品鑒定師、藝術品評估師”等從事各類藝術品和古玩行業的人才培訓計劃。中國就業培訓技術指導中心是國家職業資格證書最高管理以及唯一具有法律效用的發證機關。其頒發的CETTIC證書和職業資格證書,具有國家的法律性和權威性。它規范了藝術品和古玩市場的管理以及從業人員的等級標準,是將來國家進行行業準入的憑證和證明。

4.為什么要參加北京國博文物鑒定中心的藝術品培訓班?

答:其實,取得國家鑒定師證書和評估書證書,都僅僅是培訓的一個結果。這結出的果是飽滿充實和名副其實的,還是外強中癟和徒有虛表的,這才是培訓班的核心問題。而北京國博文物鑒定中心的藝術品培訓班將提供的是超值的培訓過程,這個過程主要是體現在以下四個方面。

 第一:北京國博文物鑒定中心將聘請三十多位包括國家文物鑒定委員會委員、故宮博物院等一流著名鑒定專家、教授、學者組成強大的師資隊伍。這些理論基礎扎實,鑒定經驗豐富的老師,將對學員進行系統的理論學習和實操訓練,并可與這些平時高不可攀的專家進行面對面的交流,并免費對學員的藏品進行鑒定和點評。

第二、北京國博文物鑒定中心設置課程科學、系統全面,一切教學計劃都充分考慮和圍繞如何提高學員的鑒定水平。課程涵蓋中國書畫、瓷器、玉器、青銅器、明清家具和雜項包括銅器、文房、竹木牙角雕、翡翠珠寶、壽山石、錢幣、紫砂壺、漆器、砝瑯器、鼻煙壺等專業課程以及中外美術史、投資技巧等基礎課程。

第三、北京國博文物鑒定中心所有的教學安排和教學管理都是為了讓大多數學員有更多的聽課和學習機會,培訓課程安排主要集中在周六、周日進行。學員可以根據自己的興趣愛好和時間安排,靈活選擇所學課程,而且可以不受次數限制,反復多次、每期聽課。北京國博文物鑒定中心將實行 “一次報名、終身學習”的教學模式。

第四、在北京國博文物鑒定中心藝術品培訓班授課期間,將會不定期舉辦各種藝術品交流與主題沙龍鑒賞活動,并對本地和外地的各類博物館、古玩市場等藝術場所進行參觀和考察活動。另將組建北京國博文物鑒定中心“同學聯誼會”,匯聚政商藝術界等各界收藏成功人士,提供“學習、鑒賞、聯誼、交友”的師生平臺和同學平臺。

5.通過藝術品培訓班的學習可以達到什么水平?

答:藝術品鑒定有著自身的特點,它需要長期的學習積累和不斷的實踐才能夠有所提高。課堂上專家老師所講的內容當然是鑒定知識的精華部分,也是專家幾十年積累的經驗和技巧。通過老師的講授,對這個領域的認識形成一個由感性到理性,又從理論到實踐的提升,通過老師找到一個正確的方向和道路,保證大家少走彎路,俗話說“名師才能出高徒”。但是真正得到什么程度的提高,還要看每個人的基礎和學習吸收情況。建議大家不僅僅來聽課,還要積極參加學校組織的實踐活動和同學聯誼活動,多交流才能多收獲。藝術品鑒定的特殊性決定了這是一門需要終身學習、交流、實踐的學問。對于每一位學員來說,進入北京國博文物鑒定中心培訓基地學習藝術品鑒定知識和取得證書不是一個終點,而是一個進入藝術品收藏領域不斷學習、交
流、提高的起點.

6.我平時工作很忙經常沒時間來上課怎么辦?

答:學校為學員聘請了如此高質量的專家老師,希望大家不要錯過機會,盡可能的來聽課與交流,讓每一位學員都有所收獲。當然,如此多的專家老師和課程,我們也不可能在一期中全部上完,因此,我們實行的是專家和課程的循環制上課,只要是我們的學員憑《學員證》就可以每期免費聽課,錯過某位老師的課可以在這位老師下次上課時再來聽。

蔡國聲 著名雜項鑒定專家。國家文化部藝術品評估委員會副主任委員、中央電視臺《尋寶》欄目顧問

張浦生  國家文物鑒定委員會委員、南京博物院研究員、中國著名陶瓷鑒定專家 著名陶瓷鑒定專家。

葉佩蘭  著名陶瓷鑒定專家。國家文物鑒定委員會委員、故宮博物院研究員、鑒博藝苑收藏品鑒定委員會委員。

魯力 著名書畫鑒定專家。國家文物鑒定委員會委員、南京博物院研究員、文物鑒定征集部主任

 楊震華 著名古玉鑒定專家。國家文物鑒定委員會委員、南京師范大學文博系兼職教授、北京清華大學美術系兼職教授。

陳佩芬 著名青銅器鑒定專家。國家文物鑒定委員會委員、上海博物院副院長。

古 方 著名玉器鑒定專家。中國社會科學院考古研究所研究員、中國文物學會玉器研究委員會副秘書長。

賈文忠 著名銅器鑒定專家。老北京古銅張派第四代傳人。中國文物學會修復委員會秘書長、中央電視臺《尋寶》欄目顧問。

金 申 著名佛像和銅器鑒定專家中國藝術研究院研究員、中國藝術研究院美術研究所教授、中央電視臺《尋寶》欄目顧問。

李彥君 著名雜項鑒定專家。北京東方大學文物學院院長、中央電視臺《尋寶》欄目顧問。

呂成龍 著名陶瓷鑒定專家。北京故宮博物院研究館員、古器物部副主任、中國古陶瓷研究會理事。

趙 榆 著名藝術品拍賣評估專家,拍賣史專家。國家文化部藝術品評估委員會副主任.

楊丹霞 著名書畫鑒定專家。故宮博物院研究員、北京文物鑒定中心鑒定委員。是著名的中青年書畫鑒定家。

王立軍 著名銅器鑒定專家。中華民間藏品鑒定委員會主任、中華全國古玩商會鑒定中心主任。

李 竹 著名古玉鑒定專家。南京博物院副研究員、國家注冊玉器責任鑒定員、現任南京博物院征集部副主任

張德祥 著名明清家具鑒定專家。中國古典家具研究會副理事長、文物修復專家、中央電視臺《尋寶》欄目顧問

黃云鵬  著名仿古瓷專家。景德鎮佳洋陶瓷有限公司董事長、景德鎮國際陶瓷文化交流中心會

賈文熙 著名青銅器鑒定專家。中國文物學會理事、文物修復委員會常委理事、中國青銅藝術委員會副主任.

錢偉鵬 著名瓷器鑒定與收藏專家。專長于景德鎮窯元、明、清時期瓷器鑒定,也涉及玉器、書畫、雜項等諸多領域。

管萬宇 國家注冊珠寶檢驗師、廣東省金銀首飾商會常務理事從事珠寶檢測、評估、培訓教學工作十余年。

雒三桂 歷史學學士、碩士,文學博士。文化史學者、書畫家、書畫理論和書法鑒定專家。

濮安國  中國明式家具研究所所長、中國家具協會傳統家具專業委員會高級顧問、蘇州教育學院教授。

毛曉滬 著名陶瓷鑒定專家、古董投資專業顧問。北京華夏物證陶瓷鑒定研究所所長。

 張義忠  著名藝術法律專家。教授,博士。中國社會科學院研究員、華僑大學法學院副院長。

湯偉建 著名瓷器鑒定專家。南京博物院特聘研究員、嘉泰拍賣藝術總監、北京清華大學美術學院培訓中心高端項目部客座教師。

聯系方式

 聯系電話/傳真:010-56122115            電話:18910719893    

 聯系人:董老師                         郵箱:[email protected]

結業認證

 完成各科職業培訓教學大綱 參加國家人力資源和社會保障部中國就業培訓技術指導中心(CETTIC)的“文物藝術品經營管理”職業培訓考核 合格者可獲班相應崗位的職業培訓合格證書。  證書有部頒的統一防偽編號可登陸主管部門方網站www.cettic.gov.cn 按照:CETTIC職業培訓證書查詢→證書類別

注:

   (1) 申報有關證明資料(身份證、學歷證掃描件,公費學員提交單位證明、政府部門,國家機關推薦函等);身份證和學歷證提交電子版,其余報道當天提交紙介質版。

(2) 兩寸藍底彩色免冠照片2張,并提供電子版,壓縮至7KB以下。

(3)本表請用簽字筆或鋼筆寫清楚與申報材料回傳至郵箱[email protected]

   (4) 身份證復印件(正反面印在一張A4紙上)2份

   (5) 為保證教學質量實行小班教學,名額有限,報滿即止。

相關課程
  1. 古玩鑒定專業培訓班|古玩鑒定培訓中心 已有3645人瀏覽 ¥8800 開課日期:2016-03-18 立即查看
  2. 2019-古玩鑒定評估師報考通知 已有1141人瀏覽 面議 開課日期:隨到隨學 立即查看
  3. 2016年-古董古玩鑒定專業培訓考試通知 已有851人瀏覽 面議 開課日期:隨到隨學 立即查看
  4. 2016-賣古董識文物培訓班報考機構 已有376人瀏覽 面議 開課日期:隨到隨學 立即查看
  5. 2019國際注冊文物藝術品鑒定評估師高級研修班 已有256人瀏覽 面議 開課日期:隨到隨學 立即查看
  6. 2019-全國古玩鑒定評估師高級研修班-國家職業技能 已有71人瀏覽 面議 開課日期:隨到隨學 立即查看
  7. 加載更多課程 》
機構介紹

     國博文物鑒定中心(以下簡稱北京國博)是由文化部藝術發展中心和中國國家博物館聯合組建的企業,

中心以國家文化部,中國國家博物館、故宮博物院、國家文物局、中國文物鑒定專家委員會,中國收藏家協會等單位為依托,擁有一支專業、嚴謹和龐大的文物鑒定專家團隊、專業從事文物鑒定收藏、展覽展示及文物保護技術開發、技術轉讓、技術咨詢服務等委托和授權,我中心具有文物藝術品鑒定師、評估師、經紀人等相關職業培訓資質,為文博行業培養了大批專業人才。尤其在文物保護、文化傳承及國際藝術品交流等領域,具有豐富的實戰經驗和較強的行業帶動、導向作用,在文物收藏和文化產業中獨樹一幟。


      北京國博以“展示中華文物風采,傳承華夏歷史文明”為己任,秉承誠信、嚴謹、科學、客觀、求實、求真的原則,努力構建“品味收藏,感悟歷史,保護文物,積淀文明”的文化環境,積極推動當代文物鑒定行業的規范經營和繁榮發展。

       北京國博大力倡導科學的文物開發,保護和修復。中心愿與熱愛文物收藏、熟悉文物鑒定,有著豐富文化產業運營經驗的有識之士,共同打造“北京國博”品牌。成立北京國博會員俱樂部,設立了北京國博文物展廳、北京國博收藏講堂。為會員及社會公眾提供豐富的文物展覽和交流平臺。


免責聲明: 本站為免費網絡服務提供商,為注冊用戶提供免費信息存儲空間服務,網站所有信息均為用戶自行發布并由用戶承擔相應法律責任,本站不對用戶發布的信息進行修改及審核,不對發布信息的真實性及合法性負責,如涉及侵權或者信息違法的請你及時與本站聯系進行刪除以保障你的合法權益。詳細可閱讀本站免責聲明
機構地圖

學校地址

東城區王府井大街

查詢學校路線

選擇出行方式:

選擇出發地:

國博文物鑒定中心

企業認證 VIP會員 4年
  • 機構人氣度:3996
  • 信用檔案:查看檔案
  • 站內注冊:2016-01-07
  • 課程總數:共24個
  • 主營業務:
  • 咨詢老師:董老師
  • 機構主頁 收藏機構

課程定制

hot您的足跡

×

微信掃描二維碼,馬上聯系商家

1、微信掃描二維碼

2、關注“求學快遞網”公眾號

3、點擊給商家留言

在線報名×

您的姓名:
您的手機:
想學什么:

建議反饋表

非常感謝您給我們提出的問題或建議,我們會盡快處理! ×

反饋類型:

問題描述:

您的聯系方式:

客服電話:020-2986-0669

×
投訴舉報
選擇舉報類型
×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報理由:

*舉報描述:

截圖證明:

×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報描述:

*原文鏈接:

聯系方式:

截圖證明:

×
投訴舉報

當您發現本站有涉及個人的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。 如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您的個人信息,其中包括身份證明。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
進入訴求提交頁
×
投訴舉報

當您發現本站有涉及企業的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您企業和個人的證明材料。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
進入訴求提交頁
×
投訴舉報

舉報成功!

已經收到您的舉報信息,我們會盡快核實并處理,感謝您的信任與幫助~

两码中特期期准2码中特永久公开