• 您好,歡迎來到小象教育!

18786798670

24小時全國統一學習熱線

貴陽首頁 > 培訓課程 > 資格考試 > 心理咨詢師培訓 > 在貴陽營養師好就業嗎?營養師證好考嗎

在貴陽營養師好就業嗎?營養師證好考嗎

上傳時間:2019-08-02 15:51:33
上傳用戶:
xiaoxiangjiaoyu1

xiaoxiangjiaoyu1

貴州 - 貴陽

  • 497

    發布
  • 0

    關注
  • 0.7年

    求學年齡

  • 開課日期:隨到隨學/常年招生
  • 上課時間:電話咨詢
  • 授課學校:小象教育
  • 上課地點:貴州貴陽貴陽市花溪區貴安數字經濟產業園

求學價:面議

已有5人瀏覽

小象教育

人氣度:118 課程總數:497 主營業務:資格考證...... 機構介紹 ?
公司介紹:是一家教育行業中集信息、技術、咨詢、服務為一體的互聯網企業。公司將互聯網電子商務和教育培訓行業融入一體,傾力打造了中國極具競爭力的教育培訓平臺,并有眾多優質的培訓合作機構提供強有力的后盾和支持。團隊由一群熱愛互聯網事業,樂于服務,積極向上的年輕人組成,公司氛圍活躍,朝氣蓬勃,以科學的管理理念和優秀的技術人才構筑公司極其寶貴的財富和極具競爭優勢的資源......
  • 課程詳情
課程詳情

 

營養師


營養師(英文:dietitian)職業的出現,是適應社會健康的需求而產生的。營養師的職業綜合了廚師保健師、醫務中醫心理師營銷員管理員等職業的特點于一身,是比較綜合的職業。他們不但是食物的專家,更是營養檢測、營養強化、營養評估等領域的專家,幫助人們獲取健康。營養師的職業要求是專心專業服務于健康。

國民營養與健康狀況是反映一個國家或者地區經濟與社會發展、衛生保健水平和人口素質的重要指標。良好的營養和健康狀況既是社會經濟發展的基礎,也是社會經濟發展的目標。

隨著我國國民經濟的持續快速發展,自2003年以來,我國城鄉居民的膳食、營養狀況有了明顯改善,但與此同時,我國也面臨著營養缺乏與營養結構失衡的雙重挑戰。高血壓、糖尿病、冠心病等與膳食營養密切相關的疾病日益威脅人們的健康,因此,結合我國食物資源的具體情況,大力開展營養工作,引導我國居民參與及改善營養膳食搭配是我們面臨的一個非常緊迫的任務。

營養師的工作非常重要。他(她)們通過科學合理地調配大眾的飲食及促進人們的身體健康,減少各種慢性病的發生,并通過向全社會全面普及營養知識,提高全民營養意識,以達到增強全民身體素質的目的。

在美國,凡是住院病人的治療都必須有營養師的參與。在日本,每300人就擁有一名營養師,營養師的數量相當于臨床醫師的2.4倍。如果按照日本營養師占全國人口的比例,即每300人配備1名營養師來推算,我國缺少400萬名營養師。目前我國營養師不足4000人,大中專院校沒有設立專門營養專業,與此職業相關的專業人員培養根本不能夠滿足社會的需求。相比于發達國家,我國在營養方面的專業人才相當匱乏。

為此,營養師這一新興職業應社會之需要產生發展并趨于成熟,國家正式確立此職業,對于規范本職業的從業行為,提高從業者職業能力,為我國建設一支專門的營養方面專業人才隊伍將起到積極作用。

開展相應的公眾營養改善工作,是一項提高國民健康素質和提升國家綜合國力的系統工程。與營養改善密切相關的營養產業也是一個具有生命力和發展潛力的朝陽產業。以營養產業發展為前提,營養改善工作的主要內容有:兒童、婦女和嬰幼兒、老年人等三個重點人群的營養改善工作;貧困地區人口、最低生活保障人群的營養扶貧與營養脫貧工作;城市和經濟發達地區肥胖、高血壓、糖尿病等富貴病人群的營養改善工作;在學生中開展營養教育工作;從事公眾營養、人口素質與社會經濟發展之間關系的研究、咨詢及宣傳;在營養工作相關部門、單位、企業間進行溝通協調;以營養科學為指導開拓食品工業發展的新領域,大力推進營養強化食品等營養產業的發展等等。


我國的產業結構、消費結構、居民飲食結構、疾病模式等正處于轉型期。在黨和政府的有力領導下,采取正確的方針政策,各部門的協同配合,并充分調動、依靠社會各界的積極力量,通過不懈的努力,一定會取得全民族營養健康狀況明顯改善的豐碩成果。

工作內容:

營養師從事的工作內容:進行膳食調查和評價,結合對象的實際需要進行營養管理和營養干預;進行人體營養狀況的測定、評價、管理與指導;對被測試對象的日常膳食營養狀況進行評價、管理和指導;對被測試對象每日攝取的各類食品及其相關配方進行營養評價;對社區民眾進行營養知識的咨詢與普及宣傳教育。 

申報條件

考證詳情請電話咨詢。

 


標簽:

營養師

網上預報名

×

微信掃描二維碼,馬上聯系商家

1、微信掃描二維碼

2、關注“求學快遞網”公眾號

3、點擊給商家留言

在線報名×

您的姓名:
您的手機:
想學什么:
两码中特期期准2码中特永久公开